Более 1 млн кв м жилья введено в новой Москве с момента их присоединения к городу

Более 1 миллиона квадратных метров жилья введено в новой Москве с момента их присоединения к городу 1 июля 2012 года, говорится в сообщении департамента развития новых территорий.

«Четверть из первого миллиона "квадратов" составляют малоэтажное и индивидуальное жилищное строительство. В перспективе доля малоэтажного жилья в новой Москве будет возрастать», - приводится в пресс-релизе комментарий исполняющего обязанности руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Как добавляется в сообщении, до конца года в новой Москве планируется построить еще более 500 тысяч квадратных метров жилья.

Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года. Территория Москвы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.