Девелоперам в Гонконге предложили строить социальное жилье

Власти Гонконга предложили девелоперам строить социальное жилье, в то время как город борется с высокими ценами на недвижимость.

Общественное обсуждение инициативы состоится в течение ближайших трех месяцев, сообщил Энтони Чеунг, секретарь транспорта и жилищного строительства. Данное предложение стало одной из рекомендаций, вынесенных на рассмотрение комитетом, который изучал долгосрочный жилищный план Гонконга. Об этом сообщает Bloomberg.

С 2009 года цены на жилье в Гонконге выросли больше, чем в два раза, что увеличило опасения по поводу пузыря на рынке недвижимости. Правительство Гонконга стремится увеличить запас на рынке жилья и уменьшить спрос мерами, включающими дополнительные налоги для иностранных покупателей.

Люнь Чун-инь, лидер Гонконга с июля 2012 года, в этом году снова запустил программу субсидируемого социального жилья, которая была приостановлена в 2004 году.

Г-н Чеунг заявил, что комитет рекомендует построить около 470 тыс. объектов недвижимости в ближайшие 10 лет. При этом 60% всего нового запаса недвижимости должно составить социальное жилье.