Инвесторы в элитное французское жилье не испугались новых налогов

Большинство покупателей элитного жилья во Франции не отпугнуло недавнее повышение налоговых ставок. По результатам опроса компании Coldwell Banker и сайта lux-residence.com, 54% респондентов считают, что сейчас все еще хорошее время для инвестиций в эксклюзивную французскую недвижимость. А 56% опрошенных планирует приобретение такой собственности уже в течение следующего года.

Лорен Демер, генеральный директор Coldwell Banker во Франции и Монако, заявляет: «Несмотря на экономический спад по всей Европе, Франция сохраняет свою привлекательность на рынке элитного жилья». Об этом сообщает портал OPP Connect.

Проведенное исследование включало в себя 100 пользователей самых разных национальностей, которые искали недвижимость стоимостью свыше €750 тыс., а ее  верхняя планка могла достигать €10 млн.

Всех их не испугали последние налоговые нововведения, несмотря на то, что 75% респондентов отметили ухудшение французской экономики за последние месяцы, и такое же количество людей ожидает грядущего снижения цен на недвижимость.

Две трети (65%) респондентов оказались мужчинами, средний возраст которых составляет 50 лет. При этом у всех у них уже есть как минимум один объект недвижимости. Почти половина из них (43%) владеет двумя-пятью домами, а у 17% из них свыше пяти объектов жилья.