Молодые семьи переезжают под Киев

Молодые семьи все чаще выбирают жилые комплексы закрытого типа.

Для многих молодых семей совместная жизнь начинается с выбора квартиры, поэтому именно они являются самой многочисленной, активной и наиболее требовательной группой покупателей жилья на первичном рынке, пишет Лига.

Молодые семьи держат руку на пульсе рынка недвижимости, постоянно изучают спрос и предложения, задают моду на жилье, и именно на них ориентируются многие застройщики в пригороде Киева.

"Несмотря на то, что рынок недвижимости переполнен разнообразными предложениями, выбор идеального жилого комплекса становится сложной и иногда непосильной задачей, ведь всегда находится какой-то минус: отсутствие парковки, детские площадки рядом с загруженной трассой, удаленность от супермаркетов и т.п., и часто, один такой недостаток может стать решающим, чтобы отказаться от определенной квартиры", - добавляет Александр Тигов, генеральный директор жилого комплекса Петровский квартал.

Именно поэтому, лучшим решением для молодых семей станут жилые комплексы закрытого типа.

Директор ЖК Петровский квартал Александр Тигов

Закрытый ЖК - это место, где все друг друга знают, люди более или менее равного социального статуса, с похожими взглядами на жизнь, ценностями и приоритетами. Это свой уникальный микромир, маленький и комфортный городок, бережно и внимательно охраняемый днем и ночью.

"С учетом всех составляющих легкой и комфортной жизни , именно для молодых семей разрабатывалась инфраструктура ЖК Петровский квартал, который находится всего в нескольких минутах езды от Киева , - объясняет Александр. - Благодаря наличию всех необходимых составляющих для семейной жизни, комплекс быстро стал популярным среди молодых пар".

Интересно и то, что застройщик не пошел привычным путем - на одном гектаре "понатыкать" многоэтажек. Большинство домов в ЖК Петровский квартал не выше четырех этажей, что позволяет видеть небо с любого окна квартиры, а не соседские окна или глухую стену.

"Наша компания уже много лет работает на рынке недвижимости, поэтому наш опыт в планировании качественного жилья позволяет реализовать именно те ценности , которые, к сожалению отсутствуют даже во многих столичных новостройках", - комментирует Александр Тигов.

Среди молодых семей, наибольшим спросом пользуются квартиры с двориком.

"Собственный кусочек земли, где можно летом поставить детский бассейн и пару лежаков привлекает очень многих, - рассказали в отделе продаж ЖК Петровский квартал. - Поэтому откладывать приобретение такого варианта неправильно, ведь количество квартир с двориком ограничено, а спрос на них колоссальный".