Планирование покупки жилья в Харькове

Если вы решили купить недвижимость в Харькове, будь-то квартира или дом, нужно четко определить для себя все расходы. Приобретая недвижимость в кредит, нужно определиться с выплатами по кредиту и сроками этих выплат. Это во первых. А во вторых необходимо расписать сбережения, что у вас есть, все доходы и расходы.

Необходимо определить, сможете ли вы позволить себе такую покупку. Недвижимость в Харькове, хоть и значительно упала в цене при наступлении кризиса, но по-прежнему остается не очень доступной.
 
Определив сумму, которую вам будет необходимо ежемесячно вносить, оплачивая кредит за квартиру или дом в Харькове, вам нужно четко уяснить, как она стыкуется с вашими ежемесячными доходами и расходами. Не стоит так же забывать о непредвиденных расходах, что часто бывает в нашей жизни. И если ваши доходы не стабильны, то лучше всего отложить покупку недвижимости в Харькове или области.
 
Что касается заемных денег, то тут тоже надо хорошо подумать. Предположим, на сегодняшний день ваши доходы покрывают платежи по кредиту, и есть возможность увеличить доходы. Но, не стоит забывать о таких вещах, как экономический кризис, проблемы с работой, болезни, семейные невзгоды (такие как развод, особенно если он связан с разделом имущества) – все эти факторы могут значительно сократить ваши доходы и соответственно увеличить расходы.
 
Для того, чтобы оценить все возможные риски, связанные с покупкой недвижимости в Харькове, необходимо тщательно изучить условия кредитного договора. Изучать его нужно с учетом всех возможных ситуаций, описанных выше. Лучше всего проконсультироваться со специалистами, которые помогут вам разобраться в договорах по кредиту различных банков в Харькове.
 
За рубежом залогом по кредиту является приобретенная недвижимость в кредит, а у нас залогом по кредиту является не только приобретенная в кредит недвижимость, но и личное имущество, а также имущество поручителей (если, конечно, таковые имеются).
 
Если вы новичок в вопросах продажи/покупки квартиры или дома в Харькове или Харьковской области, чаще задавайте эти вопросы не только себе, но и специалистам, которые владеют ситуацией на рынке недвижимости Харькова.
 
Источник:   057.kh.ua