В Турции наблюдается приток иностранных покупателей жилья

Россияне стали самой активной группой покупателей. На их долю пришлось 1388 приобретений недвижимости. Следом идут британцы (720 покупок) и немцы (653 покупки).

Продажи жилья в Турции зарубежным покупателям увеличились более чем в два раза за первые шесть месяцев 2013 года по сравнению с этим же периодом 2012 года. Такие данные предоставило министерство окружающей среды и городского планирования Турции. Об этом сообщает портал Property Wire.

Соответствующий отчет показывает, что за первую половину 2013 года недвижимость в Турции купили инвесторы из 88 разных стран. За период с января по июнь 2013 года 7 761 покупателей приобрели 7 145 объектов, из которых 916 были участками земли, а 6 229 – домами и квартирами.

Упрощение законов на покупку собственности иностранцами в Турции открыло рынок недвижимости этой страны для инвесторов из России, арабского мира и Юго-Восточной Азии. Кроме того, страна теперь предоставляет вид на жительство сроком на целый год для владельцев местной недвижимости.

В 2012 году объем покупок недвижимости иностранцами в Турции составил $2,6 млрд, что на 31% превышает уровень прошедшего года. Только за первый квартал 2013 года объем зарубежных приобретений достиг $720 млн, а правительство Турции запланировало на 2013 год этот показатель равным $3 млрд.

Увеличение количества туристов помогает усилению привлекательности рынка недвижимости страны среди иностранных покупателей.

Отметим, что зарубежных инвесторов не отпугнули даже недавние протесты, проходящие по всей Турции.