Для рынка недвижимости Кипра еще не все потеряно

10.10.2013

Эксперты уверены, что страна обладает несколькими действительно привлекательными для инвесторов факторами, которые могут смягчить кризисную ситуацию на рынке.

Флавио Гонзага Нуньес, президент Международной федерации недвижимости (FIABCI), описал перспективы восстановления и укрепления рынка Кипра на пресс-конференции, посвященной его визиту на остров. Нуньес заявил, что в течение длительного периода решающим фактором была туристическая привлекательность Кипра, однако главным преимуществом рынка сейчас может считаться открытие в акватории острова месторождения природного газа. "Эксплуатация месторождения не только принесет средства в экономику, но и повысит престижность страны", - отметил Нуньес. Эксперт указал на то, что цены на недвижимость Кипра упали не слишком сильно, передает портал Cyprus Mail.

Аналитики утверждают, что оказать положительное действие на рынок недвижимости Кипра должны и принимаемые правительством меры, особенно возможность получения вида на жительство при покупке недвижимости.

Комментируя сложившуюся кризисную ситуацию, президент FIABCI Cyprus Лакис Тофиридес заявил: "Главное - убедить людей в том, что причиной коллапса стали банки, и что случившееся больше не повторится. Тогда мы сможем вернуть репутацию в глазах инвесторов".