Эксперты: самый дорогой дом Подмосковья дороже самого дешевого в 8000 раз

21.10.2013

Самый дешевый дом можно купить за 250 тысяч рублей, самый дорогой обойдется в 2 млрд рублей.

Самый дешевый дом в Московской области, согласно эксклюзивной базе портала Cottage.ru, стоит 250 тысяч рублей и расположен на 90 километре Минского шоссе. Более низкие цены можно найти в граничащих с Подмосковьем областями — Тверской, Владимирской, Ярославской и других, отмечается в релизе портала Urbanus.

Следующий объект в рейтинге самых дешевых дач имеет стоимость 300 тысяч рублей. За такую цену можно приобрести очень скромный дом площадью 40 квадратных метров на участке в 5 соток. Уточняется, что в деревне имеется 9 домов, семь из них скуплены московскими дачниками, приезжающими на лето.

За сумму в 400 тысяч рублей выбор домов уже несколько шире. За указанную сумму можно приобрести, к примеру, дом на Минском шоссе, 83 км от МКАД. Участок — 10 соток, дом — под снос. Поблизости располагаются лес и небольшая речка. Еще один дом за 400 тысяч рублей продается на Дмитровском шоссе, в 118 км от города. Жилая площадь составляет 38 квадратных метров, участок — 4 сотки. К СНТ имеется хорошая грунтовая дорога, поселок огражден по периметру.

Разница в цене загородной недвижимости в Московской области потрясает. Самый дорогой дом стоит 2 млрд рублей (по базе выставленных на продажу домов), что более чем в 8 тысяч раз больше цены самого дешевого дома. Самый дорогой дом, по базе Cottage.ru, расположен на Рублево-Успенском шоссе, в поселке Жуковка, отмечается в релизе. Площадь домовладения составляет 1,75 тысячи квадратных метров, участка — 80 соток. На участке имеется также гостевой дом и дом охраны (250 кв. м). Коттедж полностью готов к проживанию, имеется спортзал, домашний кинозал, сауна + турецкая баня, джакузи, комната отдыха, бильярдная, котельная, бассейн. Стоимость коттеджа составляет 2 007 936 000 рублей.