ГИУ к концу 2014 года сдаст в эксплуатацию 17 домов

10.10.2013

Государственное ипотечное учреждение Украины к концу 2014 года планирует сдать в эксплуатацию еще 17 жилых домов из всего количества объектов, завершение строительства которых осуществлялось при финансовой поддержке учреждения, сообщил глава правления ГИУ Валентин Рыбачук.

«Планируем в следующем году все 35 домов сдать в эксплуатацию, то есть, мы 18 объектов сдали, еще 17», – сказал он в ходе торжественного ввода в эксплуатацию 18-го объекта в составе жилкомплекса Park Stone в Киеве.

Рыбачук добавил, что на сегодня на рассмотрении ГИУ находятся документы относительно завершения строительства пяти-шести жилых домов.

Он также сообщил, что ГИУ на завершение строительства всех 35 жилых домов общей площадью квартир свыше 600 тыс. кв. м направило в целом порядка 1,5 млрд грн.

Рыбачук затруднился сообщить о планируемом в 2014 году финансировании учреждением программы достраивания жилых объектов, так как объемы финансирования будут зависеть от завершения процесса монетизации облигаций ГИУ, над которым работает учреждение.