На британском рынке недвижимости все острее чувствуется дефицит предложения

10.10.2013

В прошлом году в Великобритании было построено около 107 тыс. домов, но это вдвое меньше, чем необходимо для удовлетворения растущего спроса.

Только 10% специалистов из Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS) отметили рост количества предложений на рынке, но при этом почти половина, а именно 49%, зафиксировали увеличение числа запросов со стороны покупателей.

Каждый специалист института за последние три месяца продал в среднем 18,7 объектов. Это самые высокие результаты с ноября 2009 года, что является одним из свидетельств возрождения рынка недвижимости, пишет Express.

Стоимость жилья также не стоит на месте. Она неуклонно ползет вверх, начиная свесны 2013-го, и в прошлом месяце это затронуло практически все регионы страны, за исключением северо-востока.

«Количество новых поступлений на рынок недвижимости не успевает за растущим спросом. Этот дисбаланс может привести к дальнейшему повышению цен в ближайшие месяцы», - отметил директор по недвижимости RICS Питер Болтон Кинг.

Недвижимости не хватает, и это несмотря на то, что строительный сектор Туманного Альбиона в сентябре показал самый высокий рост с ноября 2003 года.