Новый скандал с недвижимостью в центре Киева

21.10.2013

 Прокуратура установила факты реализации должностными лицами Киевской горгосадминистрации коммунального имущества по заниженной почти вдвое стоимости, сообщает Укринформ.

О данном факте сообщают в пресс-службе прокуратуры г.Киева.

"Начато уголовное производство в отношении должностных лиц Департамента коммунальной собственности КГГА, по вине которых объекты недвижимости в центре столицы перешли в частную собственность по заниженной стоимости", - отметили в пресс-службе.

В частности, установлено, что на протяжении 2012 года руководством структурного подразделения столичной администрации было отчуждено более 830 кв. м недвижимого имущества территориальной громады Шевченковского и Подольского районов.

"Должностные лица, основываясь на заключениях частных экспертов относительно стоимости коммунальных помещений, реализовывали их коммерческим структурам по цене почти в два раза более низкой, чем рыночная", - уточнили в прокуратуре.

По данным следствия, в результате незаконных действий чиновников, столичному бюджету нанесен ушерб на общую сумму 3,2 млн. гривень.