Цены на жилье в Лондоне за месяц выросли на 10% - это уже опасно, предупреждают эксперты

22.10.2013

Цены на жилье в Лондоне повышаются в октябре темпами, которые эксперты считают опасными для экономики, поскольку резко возросший спрос со стороны иностранных покупателей усилил давление на рынок, который уже страдал от дефицита предложения, сообщает агентство Bloomberg.

По данным компании Rightmove Plc, стоимость средней квартиры или дома в британской столице подскочила в текущем месяце на 10,2%, до 544 232 фунта стерлингов (884 тысячи долларов). Таким образом, установлен новый исторический рекорд средней цены за жилую недвижимость в Лондоне, передает "Финмаркет.ru".

Агенты недвижимости в отдельных районах Лондона отмечают сокращение нераспроданных объектов "практически до нуля". "Лондон - город мирового класса, и зарубежные инвесторы считают лондонскую недвижимость безопасным активом в мире, где остается все меньше безопасных активов", - заявил директор Rightmove Майлз Шипсайд.

Частично октябрьский бум объясняется возвратом покупателей и продавцов на рынок после летних каникул: число желающих продать жилье увеличилось в октябре на 15% после сокращения на 12% в сентябре. Цены на жилье в Великобритании в целом выросли в текущем месяце на 2,8%, до 252,42 тысячи фунтов после сентябрьского снижения на 1,5%.