У депутата Киевсовета отбирают 17 га в Броварах

08.10.2013

Суд признал недействительным договор аренды земельного участка площадью 17,47 га в Броварах, который был заключен с ООО «Сити». Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 16 сентября.

Речь идет об участке в районе радиопередающего центра по ул. Кутузова.

Участок в феврале 2005 года Броварской горсовет передал в аренду на 45 лет для строительства и обслуживания торгового комплекса фирме «СИТИ».

Основанием для признания договора аренды недействительным стало то, что в мае этого года исполком Броварского горсовета по представлению прокуратуры отменил решение исполкома от 2002 года, которое было предпосылкой решению горсовета о предоставлении участка в аренду.

Кроме того, суд установил, что был нарушен порядок передачи земельного участка в аренду. А именно – горсовет не утверждала проект отвода участка фирме «Сити».

ООО «Сити» основано в 2002 году. В 2007 -м владельцем фирмы стал нынешний депутат Киевсовета Александр Лойфенфельд. В 2009 году к нему в составе учредителей присоединился Александр Жуков, а в следующем году Лойфенфельда заменила его дочь – Инна Лойфенфельд.