Жилищное строительство вытягивают только госпрограммы

22.10.2013

Госстат опубликовал информацию по объемам выполненных строительных работ за январь-сентябрь.

Предприятия Украины выполнили строительные работы на 39,4 млрд. грн., что в сравнительных ценах на 16,2% меньше, чем январе-сентябре 2012 г., пишет Профидом.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрий Исаенко, это вызвано в первую очередь падением объемов выполненных работ в секторах строительства инженерных сооружений (почти на 21%) и нежилых зданий (на 19%). В то же время реализация программ строительства жилья при поддержке государства, за что отвечает министерство, позволила достичь увеличения объемов выполненных работ по жилым домам за указанный период на 7%.

Эти положительные сдвиги в жилищном секторе являются в том числе и результатом практического внедрения мер по дерегуляции строительной деятельности, принятых министерством в последнее время во исполнение Национального плана действий по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. “Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффектвиное государство”.

Янукович поручил разработать программу строительства дорог

"Существующие мощности строительных организаций сегодня позволяют в два раза увеличить объемы строительных работ при условии направления кредитных и частных средств на строительство объектов промышленности и транспорта. В этом направлении необходимо сосредоточить усилия центральных и местных органов исполнительной власти", - сказал Дмитрий Исаенко.